Velouté gelado de ervilhas e torradinhas com queijo de cabra

Preparação

preparando
15min
Cozinhando
25min

Ingredientes

  • 500g de ervilhas
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 ramos de hortelã
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 fatias de pão integral
  • 1 rolo de queijo de cabra

Complexidade

preparando
4pessoas
Cozinhando
Simples

Instruções

Preparação do velouté

  1. Cozinhe as ervilhas por 10 minutos em água fervente com o cubo de caldo.
  2. Escorra as ervilhas.
  3. Guarde um pouco de caldo. Reserve o caldo na geladeira
  4. Bata as ervilhas com os iogurtes, hortelã, alho e caldo resfriado no liquidificador. Salgue e apimente
  5. Passe por uma peneira fina e mantenha o “purê de ervilha”
  6. Tempere a gosto e coloque na geladeira

Preparação das mouillettes

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. Espalhe o purê de ervilha no pão e coloque o queijo de cabra fatiado por cima
  3. Leve ao forno até o queijo derreter. Corte as fatias de pão em pequenos pedaços
  4. Coloque o velouté em pequenos copos com um fio de azeite e algumas folhas de hortelã. Disponha as mouillettes ao lado.

Nutrição

  • Proteina 35% 35%
  • Carboidrato 76% 76%
  • Calorias 12% 12%