Torta de Mirabelles

Torta de Mirabelles

Preparação

preparando
20 min
Cozinhando
35 min 

Complexidade

preparando
6 pessoas
Cozinhando
Simples

Ingredientes

  • 300 g de manteiga

  • 125 g de açúcar de confeiteiro + 80 g

  • Uma pitada de sal

  • 125 g de ovos (2 ovos grandes)

  • 80 g de farinha de amêndoas

  • 500 g de farinha de trigo

  • 1 kg de mirabelas

  • 50 g de farinha de amêndoas

Instruções

  1. Com a ajuda de um processador, misture o manteiga e o açúcar de confeiteiro (125g) em velocidade baixa. Adicione a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro (80g) e os ovos, misturando bem.
  2. Acrescente a farinha, modele a massa em uma bola e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  3. Pré-aqueça o forno a 170°C.
  4. Abra a massa, coloque-a na forma e asse-a em branco por 10 minutos.
  5. Retire a massa do forno e aumente a temperatura para 200°C.
  6. Espalhe uma camada fina de farinha de amêndoa sobre a massa assada e arrume as mirabelas firmemente na vertical.
  7. Asse por 25 minutos. Sirva morno.

Nutrição

  • Proteina 35% 35%
  • Carboidrato 76% 76%
  • Calorias 12% 12%