Torta de Mirabelles
Preparação
20 min
35 min
Complexidade
6 pessoas
Simples
Ingredientes
-
300 g de manteiga
-
125 g de açúcar de confeiteiro + 80 g
-
Uma pitada de sal
-
125 g de ovos (2 ovos grandes)
-
80 g de farinha de amêndoas
-
500 g de farinha de trigo
-
1 kg de mirabelas
-
50 g de farinha de amêndoas
Instruções
- Com a ajuda de um processador, misture o manteiga e o açúcar de confeiteiro (125g) em velocidade baixa. Adicione a farinha de amêndoa, o açúcar de confeiteiro (80g) e os ovos, misturando bem.
- Acrescente a farinha, modele a massa em uma bola e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Abra a massa, coloque-a na forma e asse-a em branco por 10 minutos.
- Retire a massa do forno e aumente a temperatura para 200°C.
- Espalhe uma camada fina de farinha de amêndoa sobre a massa assada e arrume as mirabelas firmemente na vertical.
- Asse por 25 minutos. Sirva morno.
Nutrição
- Proteina 35%
- Carboidrato 76%
- Calorias 12%