Tigre de Chocolate
Preparação
10 min
20 min
Complexidade
8 unidades
Simples
Ingredientes
- 120 g de manteiga
- 110 g de açúcar refinado
- 100 g de farinha de amêndoa
- 4 claras de ovo
- 40 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 80 g de gotas de chocolate
- 150 g de pasta de chocolate sem óleo de palma
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Derreta a manteiga em uma panela pequena até ficar levemente dourada (manteiga noisette).
- Retire do fogo. Misture o açúcar com a farinha de amêndoa, farinha e fermento.
- Adicione as claras de ovo e misture bem até obter uma massa homogênea. Incorpore a manteiga derretida. Termine com as gotas de chocolate.
- Despeje a preparação em formas de muffin e asse por 20 minutos.
- Retire os tigrés do forno e deixe esfriar um pouco. Cave delicadamente o interior a 1 cm da borda, sem chegar ao fundo.
- Coloque a pasta de chocolate e leve à geladeira por 30 a 60 minutos.
- Desenforme e saboreie imediatamente.
Nutrição
- Proteina 35%
- Carboidrato 76%
- Calorias 12%