Tigre de Chocolate

Tigre de Chocolate

Preparação

preparando
10 min
Cozinhando
20 min 

Complexidade

preparando
8 unidades
Cozinhando
Simples

Ingredientes

  • 120 g de manteiga
  • 110 g de açúcar refinado
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 4 claras de ovo
  • 40 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 80 g de gotas de chocolate
  • 150 g de pasta de chocolate sem óleo de palma

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Derreta a manteiga em uma panela pequena até ficar levemente dourada (manteiga noisette).
  3. Retire do fogo. Misture o açúcar com a farinha de amêndoa, farinha e fermento.
  4. Adicione as claras de ovo e misture bem até obter uma massa homogênea. Incorpore a manteiga derretida. Termine com as gotas de chocolate.
  5. Despeje a preparação em formas de muffin e asse por 20 minutos.
  6. Retire os tigrés do forno e deixe esfriar um pouco. Cave delicadamente o interior a 1 cm da borda, sem chegar ao fundo.
  7. Coloque a pasta de chocolate e leve à geladeira por 30 a 60 minutos.
  8. Desenforme e saboreie imediatamente.

Nutrição

  • Proteina 35% 35%
  • Carboidrato 76% 76%
  • Calorias 12% 12%