Tarte Tatin de Ameixas

Tarte Tatin de Ameixas

Preparação

preparando
20 min
Cozinhando
45 min 

Complexidade

preparando
6-8 pessoas
Cozinhando
Simples

Ingredientes

  • 1 disco de massa folhada pura de manteiga com 3 mm de espessura

  • 1 kg de ameixas quetsches

  • 50g de manteiga sem sal

  • 150g de açúcar mascavo claro

  • 2 colheres de chá rasas de canela

  • 2 colheres de chá de farinha de amêndoas

Instruções

  1. Acenda o forno a 180°C.
  2. Em uma forma de 24-26 cm antiaderente ou em uma frigideira com cabo retrátil, derreta a manteiga e o açúcar mascavo.
  3. Adicione a canela e misture.
  4. Lave e retire as sementes das ameixas. Arrume-as apertadas no fundo da forma ou frigideira, em formato de rosácea.
  5. Leve ao fogo baixo e quando cheirar a caramelo, retire do fogo. Deixe esfriar por cerca de dez minutos, polvilhe com a farinha de amêndoa e cubra com a massa folhada.
  6. Dobre as bordas da massa para dentro da forma, faça alguns furos leves na massa e asse por 35 minutos.
  7. Deixe esfriar por 10 minutos após tirar do forno, desenforme em um prato de torta e sirva a tarte Tatin acompanhada de sorvete de baunilha.

Nutrição

  • Proteina 35% 35%
  • Carboidrato 76% 76%
  • Calorias 12% 12%