Tarte Tatin de Ameixas

Preparação
20 min
45 min
Complexidade
6-8 pessoas
Simples
Ingredientes
-
1 disco de massa folhada pura de manteiga com 3 mm de espessura
-
1 kg de ameixas quetsches
-
50g de manteiga sem sal
-
150g de açúcar mascavo claro
-
2 colheres de chá rasas de canela
-
2 colheres de chá de farinha de amêndoas
Instruções
- Acenda o forno a 180°C.
- Em uma forma de 24-26 cm antiaderente ou em uma frigideira com cabo retrátil, derreta a manteiga e o açúcar mascavo.
- Adicione a canela e misture.
- Lave e retire as sementes das ameixas. Arrume-as apertadas no fundo da forma ou frigideira, em formato de rosácea.
- Leve ao fogo baixo e quando cheirar a caramelo, retire do fogo. Deixe esfriar por cerca de dez minutos, polvilhe com a farinha de amêndoa e cubra com a massa folhada.
- Dobre as bordas da massa para dentro da forma, faça alguns furos leves na massa e asse por 35 minutos.
- Deixe esfriar por 10 minutos após tirar do forno, desenforme em um prato de torta e sirva a tarte Tatin acompanhada de sorvete de baunilha.
Nutrição
- Proteina 35%
- Carboidrato 76%
- Calorias 12%