Sopa de Cenoura com Laranja

Preparação
15 min
35 min
Complexidade
4 pessoas
Simples
Ingredientes
-
500 g de cenouras
-
1 laranja não tratada
-
1 batata
-
1 cebola
-
1 colher de chá de açúcar
-
2 colheres de sopa de azeite de oliva
-
1 pitada de açafrão em pó
-
Sal, pimenta
Instruções
- Descasque a cebola e a batata e corte em pequenos pedaços.
- Descasque as cenouras e corte em rodelas.
- Rale a casca da laranja e esprema o suco.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos sem dourar.
- Em seguida, adicione as cenouras, a batata, 75 cl de água, sal e pimenta.
- Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- Adicione o açúcar e o suco de laranja, bata a sopa. Sirva em tigelas e polvilhe com raspas de laranja e um pouco de açafrão.
Nutrição
- Proteina 35%
- Carboidrato 76%
- Calorias 12%