Sopa de Cenoura com Laranja

Sopa de Cenoura com Laranja

Preparação

preparando
15 min
Cozinhando
35 min 

Complexidade

preparando
4 pessoas
Cozinhando
Simples

Ingredientes

  • 500 g de cenouras

  • 1 laranja não tratada

  • 1 batata

  • 1 cebola

  • 1 colher de chá de açúcar

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 pitada de açafrão em pó

  • Sal, pimenta

Instruções

  1. Descasque a cebola e a batata e corte em pequenos pedaços.
  2. Descasque as cenouras e corte em rodelas.
  3. Rale a casca da laranja e esprema o suco.
  4. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 5 minutos sem dourar.
  5. Em seguida, adicione as cenouras, a batata, 75 cl de água, sal e pimenta.
  6. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  7. Adicione o açúcar e o suco de laranja, bata a sopa. Sirva em tigelas e polvilhe com raspas de laranja e um pouco de açafrão.

Nutrição

  • Proteina 35% 35%
  • Carboidrato 76% 76%
  • Calorias 12% 12%