Sopa de Castanhas
Preparação
10 min
25 min
Complexidade
4 pessoas
Simples
Ingredientes
- 500 g de cenouras
- 1 laranja não tratada
- 1 batata
- 1 cebola
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de açafrão em pó
- Sal, pimenta
Instruções
- Descasque e corte as batatas em cubos.
- Descasque e pique a chalota.
- Refogue a chalota na manteiga até dourar.
- Adicione as castanhas, o caldo, as batatas e o louro.
- Tempere com sal e pimenta, cozinhe por 25 minutos em fogo brando.
- Bata tudo adicionando o leite aos poucos.
- Sirva a sopa de castanha imediatamente em pratos fundos, decorando com folhas de cerefólio.
Nutrição
- Proteina 35%
- Carboidrato 76%
- Calorias 12%