Sopa de Castanhas

Sopa de Castanhas

Preparação

preparando
10 min
Cozinhando
25 min 

Complexidade

preparando
4 pessoas
Cozinhando
Simples

Ingredientes

  • 500 g de cenouras
  • 1 laranja não tratada
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • Sal, pimenta

Instruções

  1. Descasque e corte as batatas em cubos.
  2. Descasque e pique a chalota.
  3. Refogue a chalota na manteiga até dourar.
  4. Adicione as castanhas, o caldo, as batatas e o louro.
  5. Tempere com sal e pimenta, cozinhe por 25 minutos em fogo brando.
  6. Bata tudo adicionando o leite aos poucos.
  7. Sirva a sopa de castanha imediatamente em pratos fundos, decorando com folhas de cerefólio.

Nutrição

  • Proteina 35% 35%
  • Carboidrato 76% 76%
  • Calorias 12% 12%