O Expert Club AOP HAUT MEDOC da Fiée des Lois é um vinho tinto proveniente da região mais nobre de Bordeaux onde são produzidos entre os melhores vinhos franceses, elaborado com Cabernet Sauvignon e Merlot, um vinho francês que combina a potência da Cabernet Sauvignon com a elegância da Merlot. Ele é ideal para apreciadores de vinhos encorpados, harmoniza perfeitamente com um belo churrasco e queijos mais fortes.
Região de Produção
O Expert Club AOP HAUT MEDOC provem da região mais nobre de Bordeaux, onde estão situados os mais famosos “Chateaux” classificados em 1855 como “Premier Grand Cru Classé” e sem dúvida nenhuma, ela é a região mais prestigiada de Bordeaux. Situada no sudoeste da França, esta região goza de um clima temperado oceânico, ideal para a produção de vinhos tintos ricos e complexos. A diversidade de solos, que varia entre cascalho, argila e calcário, é um dos segredos da notoriedade dos vinhos de Bordeaux.
Apelação
A AOP Médoc (Appellation d’Origine Protégée) garante que o vinho foi produzido de acordo com os rigorosos padrões e técnicas tradicionais da região. Esta denominação é uma declaração da qualidade e da autenticidade, representando vinhos que capturam a essência e a tradição de Bordéus, enquanto refletem a singularidade do terroir de Médoc.
Produtor
A Fiée des Lois é uma vinícola que mescla tradição e inovação, fundada em 1987 e rapidamente ganhou destaque entre os mais importantes negociantes de vinho na França. Sua meticulosa seleção de uvas e sua dedicação à vinificação artesanal têm lhe conferido uma reputação de excelência no mundo vinícola.
Uvas
O Expert Club AOP HAUT MEDOC é um blend composto principalmente pelas variedades tradicionais de Bordeaux: Cabernet Sauvignon e Merlot. Estas uvas conferem ao vinho uma robustez e riqueza de sabores, enquanto a Merlot lhe dá suavidade e uma fruta bem marcante.
Características Organolépticas
- Cor: Apresenta uma cor rubi profunda, com nuances violáceas.
- Aroma: Seus aromas remetem a frutas negras. aliados a notas de baunilha e torrefação, oriundos do envelhecimento em barricas de carvalho.
- Paladar: No paladar, é um vinho equilibrado, onde a acidez está em perfeita harmonia e os taninos elegantes e macio. O grau alcoólico é bem integrado, proporcionando um final persistente em boca.
- Corpo: É um vinho encorpado, complexo, mas ao mesmo tempo elegante que envolve o paladar.
Harmonização
O Expert Club AOP HAUT MEDOC é extremamente versátil em termos de harmonização. Combina muito bem com um carrê de cordeiro, ou queijos podemos associar com um Bleu d´Auvergne. Em termos de frios, um bom salame com pistache é ideal. Para pratos, pense em cortes nobres de carne, como um bife de Ancho ou um confit de Pato na culinária francesa. Na gastronomia brasileira, este vinho se alia perfeitamente a um cupim assado com mandioca.