Lombo de Porco com Ameixas

Lombo de Porco com Ameixas

Preparação

preparando
25 min
Cozinhando
1h15 

Complexidade

preparando
4-6 pessoas
Cozinhando
Simples

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco

  • 1 cebola

  • 300 g de ameixas de Agen

  • 2 colheres de sopa de óleo de semente de uva

  • 1 kg de batatas

  • 1 buquê de ervas

  • 1 copo de vinho branco

  • Sal e pimenta moída na hora

Instruções

  1. Corte a cebola em quartos.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o lombo em todos os lados.
  3. Adicione a cebola em quartos.
  4. Refogue por alguns minutos, tempere. Despeje 1 copo pequeno de vinho branco, o buquê de ervas, sal e pimenta.
  5. Cubra e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Enquanto isso, descasque as batatas e corte em cubos. Adicione as batatas na panela e cozinhe por mais 30 minutos.
  7. Por fim, adicione as ameixas e cozinhe por 15 minutos. Sirva bem quente.

Nutrição

  • Proteina 35% 35%
  • Carboidrato 76% 76%
  • Calorias 12% 12%