Gougères

Gougères (Pão de Queijo) ao Cantal

preparando
15min
Cozinhando
25 min
preparando
4 pessoas
Cozinhando
Simples

Ingredientes

  • 4 ovos + 1 para pincelar
  • 25 cl de leite
  • 150 g de farinha
  • 120 g de manteiga
  • Noz-moscada
  • Sal fino, pimenta-do-reino
  • 150 g de queijo Cantal “entre-deux”

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 170°C.
  2. Em uma panela, despeje 25 cl de leite, a manteiga cortada em pedaços, o sal e a noz-moscada.
  3. Enquanto isso, quebre os ovos no liquidificador e bata.
  4. Quando a manteiga estiver derretida, despeje a farinha de uma só vez e incorpore com uma espátula de madeira, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
  5. Seque no fogo por 1 minuto e despeje tudo no liquidificador. Bata até obter uma consistência lisa.
  6. Adicione pimenta e rale metade do queijo Cantal. Bata novamente. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro ou um empurrador.
  7. Em uma assadeira untada, arrume as gougères, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas.
  8. Pincele-as com um ovo batido, coloque um pedaço de Cantal em cima e asse por 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente.

Nutrição

  • Proteina 35% 35%
  • Carboidrato 76% 76%
  • Calorias 12% 12%