
Gougères (Pão de Queijo) ao Cantal
15min
25 min
4 pessoas
Simples
Ingredientes
- 4 ovos + 1 para pincelar
- 25 cl de leite
- 150 g de farinha
- 120 g de manteiga
- Noz-moscada
- Sal fino, pimenta-do-reino
- 150 g de queijo Cantal “entre-deux”
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Em uma panela, despeje 25 cl de leite, a manteiga cortada em pedaços, o sal e a noz-moscada.
- Enquanto isso, quebre os ovos no liquidificador e bata.
- Quando a manteiga estiver derretida, despeje a farinha de uma só vez e incorpore com uma espátula de madeira, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
- Seque no fogo por 1 minuto e despeje tudo no liquidificador. Bata até obter uma consistência lisa.
- Adicione pimenta e rale metade do queijo Cantal. Bata novamente. Transfira a mistura para um saco de confeiteiro ou um empurrador.
- Em uma assadeira untada, arrume as gougères, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas.
- Pincele-as com um ovo batido, coloque um pedaço de Cantal em cima e asse por 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente.
Nutrição
- Proteina 35%
- Carboidrato 76%
- Calorias 12%