Crumble de Damascos

crumble de damascos

Preparação

preparando
15 min
Cozinhando
35 min

Complexidade

preparando
6 pessoas
Cozinhando
Simples

Ingredientes

  • 1 massa doce 
  • Suco e raspas de 1 limão amarelo
  • 7 ovos 200g de creme de leite fresco
  • 35g de amido de milho
  • 200g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 2 claras de ovo
  • 75g de açúcar

Instruções

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Unte um moule “à manqué”.
  3. Corte os damascos ao meio, remova os caroços.
  4. Coloque os damascos no fundo do moule, pressionando bem.
  5. Polvilhe com 50g de açúcar mascavo.
  6. Prepare a massa de crumble misturando farinha, manteiga e o restante do açúcar mascavo.
  7. Espalhe as migalhas de crumble sobre os damascos, depois salpique com as amêndoas.
  8. Asse no meio do forno por 30 a 40 minutos.
  9. Retire do forno, espere 5 minutos e sirva imediatamente, acompanhado de creme de leite fresco.

Nutrição

  • Proteina 35% 35%
  • Carboidrato 76% 76%
  • Calorias 12% 12%

Video