Crumble de Damascos

Preparação
15 min
35 min
Complexidade
6 pessoas
Simples
Ingredientes
- 1 massa doce
- Suco e raspas de 1 limão amarelo
- 7 ovos 200g de creme de leite fresco
- 35g de amido de milho
- 200g de açúcar
- 60g de manteiga
- 2 claras de ovo
- 75g de açúcar
Instruções
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte um moule “à manqué”.
- Corte os damascos ao meio, remova os caroços.
- Coloque os damascos no fundo do moule, pressionando bem.
- Polvilhe com 50g de açúcar mascavo.
- Prepare a massa de crumble misturando farinha, manteiga e o restante do açúcar mascavo.
- Espalhe as migalhas de crumble sobre os damascos, depois salpique com as amêndoas.
- Asse no meio do forno por 30 a 40 minutos.
- Retire do forno, espere 5 minutos e sirva imediatamente, acompanhado de creme de leite fresco.
Nutrição
- Proteina 35%
- Carboidrato 76%
- Calorias 12%