Conchas e Amêijoas na persillada

Conchas e Amêijoas na persillada

Preparação

preparando
10 min
Cozinhando
1 a 2 min

Complexidade

preparando
4 pessoas
Cozinhando
Simples

Ingredientes

  • 3 l de amêijoas e berbigões (1,5 l + 1,5 l)

  • 1 chalota

  • 1 copo de vinho branco

  • 4 dentes de alho

  • ½ maço de salsa

  • 80 g de manteiga com sal em temperatura ambiente

  • Sal

Instruções

  1. Deixe as conchas e amêijoas em salmoura por pelo menos 2 horas (35 g por litro).
  2. Enxágue os mariscos. Ferva o vinho branco com a chalota picada e depois adicione os mariscos.
  3. Cubra e cozinhe por 3 minutos.
  4. Enquanto isso, corte a manteiga em cubos, coloque no liquidificador com a salsa e os dentes de alho.
  5. Bata até obter uma persillada.
  6. Adicione a persillada aos mariscos abertos e mexa constantemente por 2 minutos.
  7. Sirva bem quente com macarrão ou fatias de pão torrado.

Nutrição

  • Proteina 35% 35%
  • Carboidrato 76% 76%
  • Calorias 12% 12%