Conchas e Amêijoas na persillada

Preparação
10 min
1 a 2 min
Complexidade
4 pessoas
Simples
Ingredientes
-
3 l de amêijoas e berbigões (1,5 l + 1,5 l)
-
1 chalota
-
1 copo de vinho branco
-
4 dentes de alho
-
½ maço de salsa
-
80 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
-
Sal
Instruções
- Deixe as conchas e amêijoas em salmoura por pelo menos 2 horas (35 g por litro).
- Enxágue os mariscos. Ferva o vinho branco com a chalota picada e depois adicione os mariscos.
- Cubra e cozinhe por 3 minutos.
- Enquanto isso, corte a manteiga em cubos, coloque no liquidificador com a salsa e os dentes de alho.
- Bata até obter uma persillada.
- Adicione a persillada aos mariscos abertos e mexa constantemente por 2 minutos.
- Sirva bem quente com macarrão ou fatias de pão torrado.
Nutrição
- Proteina 35%
- Carboidrato 76%
- Calorias 12%