Bolo de Reis

Preparação
20 min
40 min
Complexidade
Ingredientes
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2 rolos de massa folhada
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2 ovos + 1 gema para dourar
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100 g de manteiga
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100 g de açúcar cristalizado
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100 g de amêndoas em pó
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1 colher de chá de extrato de amêndoa amarga
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C (th 6-7).
- Amasse a manteiga com um garfo ou pequeno batedor para obter uma manteiga pomada, adicione o açúcar e misture até obter um creme.
- Adicione os ovos um a um, depois a farinha de amêndoas e o extrato de amêndoa.
- Desenrole a massa folhada e espalhe o creme sobre ela. Cubra com o outro rolo de massa folhada, depois de colocar o feijão.
- Aperte as bordas e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Vire a galette e dore a superfície com um pouco de gema de ovo diluída em água.
- Cuidado para não dourar as bordas, senão a massa não subirá. Decore com a lâmina da faca.
- Asse por 40 minutos: a massa deve estar bem dourada.
Nutrição
- Proteina 35%
- Carboidrato 76%
- Calorias 12%