Bolo de Reis

Bolo de reis

Preparação

preparando
20 min
Cozinhando
40 min

Complexidade

preparando 6 pessoas
Cozinhando Simples

Ingredientes

  • 2 rolos de massa folhada

  • 2 ovos + 1 gema para dourar

  • 100 g de manteiga

  • 100 g de açúcar cristalizado

  • 100 g de amêndoas em pó

  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa amarga

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C (th 6-7).
  2. Amasse a manteiga com um garfo ou pequeno batedor para obter uma manteiga pomada, adicione o açúcar e misture até obter um creme.
  3. Adicione os ovos um a um, depois a farinha de amêndoas e o extrato de amêndoa.
  4. Desenrole a massa folhada e espalhe o creme sobre ela. Cubra com o outro rolo de massa folhada, depois de colocar o feijão.
  5. Aperte as bordas e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  6. Vire a galette e dore a superfície com um pouco de gema de ovo diluída em água.
  7. Cuidado para não dourar as bordas, senão a massa não subirá. Decore com a lâmina da faca.
  8. Asse por 40 minutos: a massa deve estar bem dourada.

Nutrição

  • Proteina 35% 35%
  • Carboidrato 76% 76%
  • Calorias 12% 12%