Blanquette de veau
Preparação
20 min
1h30 min
Complexidade
4 pessoas
Média
Ingredientes
- 600g de ombro de vitela
- 1 cebola
- 2 cenouras
- talo de alho-poró
- 2 cravos-da-índia
- 1 bouquet garni (tomilho, louro, grãos de pimenta, alho-poró)
- Sal, pimenta
- 1l de caldo de vitela
- 150g de cogumelos de Paris
- 1/2 limão
- 50g de manteiga
- 40g de farinha
- 100g de creme de leite fresco
- 1 gema de ovo
Instruções
- Corte a carne em cubos. Descasque a cebola e crave os cravos. Corte cenoura e alho-poró em rodelas. Corte cogumelos em quatro. Faça um bouquet garni.
- Coloque a carne numa panela, cubra com água fria e deixe ferver. Cozinhe por 5 min, escorra e enxague com água fria.
- Coloque a carne de volta na panela. Adicione a cebola, cenouras, alho-poró, bouquet garni. Adicione caldo, sal e pimenta.
- Deixe ferver. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 1h30.
- Coloque cogumelos numa panela pequena com água fria, manteiga, suco de limão e sal. Cozinhe por 15 min. Escorra e reserve.
- Escorra a carne e os legumes. Derreta manteiga, adicione farinha para fazer um roux. Adicione aos poucos 50 cl do caldo e cozinhe até engrossar.
- Numa tigela, misture creme de leite e gema de ovo. Desligue o fogo, adicione a mistura à panela, misture e aqueça em fogo baixo.
- Adicione suco de limão, ajuste o tempero se necessário. Sirva quente.
Nutrição
- Proteina 35%
- Carboidrato 76%
- Calorias 12%