Blanquette de veau

Blanquette de veau

Preparação

preparando
20 min
Cozinhando
1h30 min

Complexidade

preparando
4 pessoas
Cozinhando
Média

Ingredientes

  • 600g de ombro de vitela
  • 1 cebola
  • 2 cenouras
  • talo de alho-poró
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 bouquet garni (tomilho, louro, grãos de pimenta, alho-poró)
  • Sal, pimenta
  • 1l de caldo de vitela
  • 150g de cogumelos de Paris
  • 1/2 limão
  • 50g de manteiga
  • 40g de farinha
  • 100g de creme de leite fresco
  • 1 gema de ovo

Instruções

  1. Corte a carne em cubos. Descasque a cebola e crave os cravos. Corte cenoura e alho-poró em rodelas. Corte cogumelos em quatro. Faça um bouquet garni.
  2. Coloque a carne numa panela, cubra com água fria e deixe ferver. Cozinhe por 5 min, escorra e enxague com água fria.
  3. Coloque a carne de volta na panela. Adicione a cebola, cenouras, alho-poró, bouquet garni. Adicione caldo, sal e pimenta.
  4. Deixe ferver. Cubra e cozinhe em fogo baixo por 1h30.
  5. Coloque cogumelos numa panela pequena com água fria, manteiga, suco de limão e sal. Cozinhe por 15 min. Escorra e reserve.
  6. Escorra a carne e os legumes. Derreta manteiga, adicione farinha para fazer um roux. Adicione aos poucos 50 cl do caldo e cozinhe até engrossar.
  7. Numa tigela, misture creme de leite e gema de ovo. Desligue o fogo, adicione a mistura à panela, misture e aqueça em fogo baixo.
  8. Adicione suco de limão, ajuste o tempero se necessário. Sirva quente.

Nutrição

  • Proteina 35% 35%
  • Carboidrato 76% 76%
  • Calorias 12% 12%

Video