Torta de limão de merengue

torta de limão de merengue

Preparação

preparando
15 min
Cozinhando
25 min

Complexidade

preparando
4 pessoas
Cozinhando
Simples

Ingredientes

  • 1 massa doce 

  • Suco e raspas de 1 limão amarelo

  • 7 ovos 200g de creme de leite fresco

  • 35g de amido de milho

  • 200g de açúcar

  • 60g de manteiga

  • 2 claras de ovo

  • 75g de açúcar

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Rale a casca do limão e recolha o suco. Reserve.
  3. Coloque a massa doce em uma forma de torta antiaderente.
  4. Cubra-a primeiro com uma folha de papel manteiga e depois com grãos secos para que ela não se deforme durante o cozimento.
  5. Asse no forno por 15 minutos.

Faça uma calda de limão:

  1. Ferva 10 cl de água com 100 gr de açúcar, o suco de limão e metade das raspas de limão. Reserve.
  2. Separe as gemas das claras de 4 ovos.
  3. Em uma tigela, bata as 4 gemas, os 3 ovos inteiros e o restante do açúcar até ficarem esbranquiçados.
  4. Incorpore o amido de milho, batendo bem.
  5. Despeje tudo na calda.
  6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme engrossar.
  7. Adicione a manteiga ao creme quente. Reserve.
  8. Quando o creme de limão estiver a cerca de 20°C, adicione o creme de leite batido previamente.
  9. Despeje tudo sobre a massa cozida.

Para o merengue, bata as claras em neve, quando estiverem firmes, adicione o açúcar e bata por mais alguns segundos.
Você pode usar um maçarico para dourar o merengue.

Nutrição

  • Proteina 35% 35%
  • Carboidrato 76% 76%
  • Calorias 12% 12%

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