Torta de limão de merengue
Preparação
15 min
25 min
Complexidade
4 pessoas
Simples
Ingredientes
-
1 massa doce
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Suco e raspas de 1 limão amarelo
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7 ovos 200g de creme de leite fresco
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35g de amido de milho
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200g de açúcar
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60g de manteiga
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2 claras de ovo
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75g de açúcar
Instruções
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Rale a casca do limão e recolha o suco. Reserve.
- Coloque a massa doce em uma forma de torta antiaderente.
- Cubra-a primeiro com uma folha de papel manteiga e depois com grãos secos para que ela não se deforme durante o cozimento.
- Asse no forno por 15 minutos.
Faça uma calda de limão:
- Ferva 10 cl de água com 100 gr de açúcar, o suco de limão e metade das raspas de limão. Reserve.
- Separe as gemas das claras de 4 ovos.
- Em uma tigela, bata as 4 gemas, os 3 ovos inteiros e o restante do açúcar até ficarem esbranquiçados.
- Incorpore o amido de milho, batendo bem.
- Despeje tudo na calda.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até o creme engrossar.
- Adicione a manteiga ao creme quente. Reserve.
- Quando o creme de limão estiver a cerca de 20°C, adicione o creme de leite batido previamente.
- Despeje tudo sobre a massa cozida.
Para o merengue, bata as claras em neve, quando estiverem firmes, adicione o açúcar e bata por mais alguns segundos.
Você pode usar um maçarico para dourar o merengue.
Nutrição
- Proteina 35%
- Carboidrato 76%
- Calorias 12%